Река забвенья

Где ты есть река забвенья - лета , древняя река ?
Поглотили твои воды многотонные века.
Из под толщ седых преданий донеслась до нас молва,
что была река забвенья широка и глубока.

Позабытые столетья уж давно покрыла мгла,
много грёз и тайн печальных ты с волнами унесла.

Мне б найти реку такую и забвенья хоть глоток,
чтобы боль мою глухую снёс клубящийся поток.
Чтоб могла я своё горе всё слезами напоить,
и расставшись с ним навечно в твоих водах утопить.

Боли нет и нет страданий, в лету канули давно,
их стихия роковая унесла с собой давно.

Где ты есть река забвенья?
Нет такой реки, а жаль.
Неизбывно моё горе,
тяжкий груз - моя печаль.

ноябрь 1996 г.


Рецензии