Майский дождь

Майский дождь
шумел по крыше.
По стеклу стучал.
Окна по нише.
По карнизу пробегал.
К трубе потоком убегал.
По воронке он крутился
и в трубу ручьём спустился.
По стене трубы бежал
и в ведро с водой упал.
Разлетелись брызги вверх.
Расплескались все, как есть.
Распластались по земле.
По зелёной по траве.
По стене ведра пустого
наполняя верх до дна
очень звонкого ведра.
Майский дождь бежал,бежал.
Землю влагой заполнял.
Чтоб трава цвела, цветы.
Чтобы дождь любили мы.


Рецензии