Наследные сыновья Будды

Наследные сыновья Будды рождаются вне взглядов планеты земли
Из семян преданности к Высочайшей Колеснице,
 от матери совершенной мудрости,
 из лона блаженного сосредоточения, и няня их сострадание
Такое вот обучение считают тут правильным

В реализованном, состоявшемся, виде они всегда запредельны
 их характеризует истинная чистота апрельской капели
счастье, постоянство
не содержат ни приемлют страдание,
 что и прекрасно,
 страдания это и есть завесы,
 которые выросли на несанкционированной деятельности ментала,
а кому интересно оттуда и тревожная карма,
 и вода побежала, закрывая горизонты,
 и словно человек, не слепой минуту назад,
 вот только разговаривал здраво с тобой
 протирает глаза,
 надеясь вновь различить в просвет бирюза и покой
 найти ту дырочку в которую видел бесконечный простор,
 замочную скважину, словно вор,
 и все приукрашивал так вот там говорил – нирвана такая или такая
а то Дхармакая и Самбхогакая я это тоже учил… а учитель , Будда , мир удивил : )

***
И только из сострадания к существам
Будды не уходят в вечный покой, и их нирвана не там
Методами мудрости и любви он вылавливают бедных существ из сансары,
как все Ченрези, и уносят из ада,
сансара, она может и равно нирвана и раю,
 но только для тех кто Будда стали этот успех
Не в сансаре ни в нирване и не один призрачный век


Рецензии