Сны Силы Силича 2, ч. 1

                Спасенье славной Солнышка сестрицы,
                Самими снами Силича, свершится.


                ВТОРОЙ
                (сапожный, в трёх частях)
                1 часть


I

Сон странный Силе Силичу стал сниться:
Смутивший снизу, страхом смоли синий свод,
со сцены сверху смотрится Селены сход,
свет смолью став, скончает серебриться …


II

Сам Сатана, согласно сей странице,
стремясь сперва султана самодурство скрыть,
сегодня собирается своё свершить –
Селену стибрить, Солнышка сестрицу.


III

Сообщником себе сварганил стража,
случалось … сильно симпатичного слегка,
страшнее смурой сажи своего сынка –   
с сафьянным саквояжем Саботажа.


IV

Стремясь Селену своровать со свода,
совсем со смысла съехав, Сатана свища, 
само собой с сынком скуластым сообща,
свершают "сдвиг" султана-сумасброда …


V

Схватив с собой стилягу Саботажа,
смазливо-страшного сыночка своего,
собрался Сатана со свода самого 
сглотнуть светило … сизым саквояжем.


VI

Стянув со свода синего Селену,
сам Сатана, со сбрендившим сынком своим,
собрались сообща скормить сюрпризом сим
султана, сдуру снявшего Серену.


VII

С сигарой смачной Сатаны сыночек,
стремясь сглупа султану счастье сотворить,
Селену сундуком старается сокрыть,
сначала спеленав суровым скотчем. 


VIII

Сглотнуть, собравшись сверху светоч с силой,
со скоростью сготовив серый саквояж,
сообразивший сальто смелый Саботаж 
срывка скрывает сундучком светило.

                Продолжение следует …


Рецензии
Валерий, поскольку труды на конкурс необходимо представить в виде одного файла, вам потребуется "склеить" свои многотомные произведения. Выглядит, конечно, впечатляюще, и мне, чтобы успешно конкурировать, также придется "надеть все лучшее":))

Валентин Бакланов   16.11.2018 07:36     Заявить о нарушении
Да Валентин, согласен, давно хочу опубликовать один сон одним произведением, но сейчас редко здесь бываю.

Валерий Михеев Сам   17.11.2018 03:13   Заявить о нарушении
... да ещё мы выйдем с предложением переименовать тавтограмму в инакограмму, поскольку некоторые здешние авторы-поэты по причине отторжения нашего поэтического стиля, не разделяют тавтологию от тавтограммы

Валерий Михеев Сам   17.11.2018 03:18   Заявить о нарушении