Валери

Жизнь разбросала не по масти
Любви растрепанной колоду;
Любовь - мираж, в пустынях страсти,
А мы теперь не ищем воду.

Горели страстными телами,
Огонь трескучий жгли, не зная,
Что сокрушительное пламя,
Быстрее вдвое прогорает

Любовь - лишь вечная усталость,
Где полно грязи, полно лжи.
Любил ли я тебя, хоть малость?
Любила ль ты меня... Скажи?

Когда любовь свою тасуя,
От жизни каждый ждал туза
Видать влюбились мы вслепую
А разошлись, открыв глаза.

Теперь, оглядываясь назад
Любовь слепую видим зорко,
А стало быть и на туза
Кладем козырную шестерку.

Как прежде, сидя до зари,
Теперь мы больше не мечтаем.
Ах Валери...    Валери...
Худое, полным не бывает.

Пустыми были наши встречи.
Любовь-мираж и не иначе!
Так отчего же в этот вечер,
Я плачу родная, Я плачу.


Рецензии