Бои Защитников Отечества

Они не утихали ни на миг,
Бои гремели, дым душил, жёг пепел…
Как кто-то изнутри то рвал, то стриг
Копны крючков, взращённых в доме-склепе…

Пищали пули, сыпля, словно град,
Отборных колкостей горстями, да прицельно,
Но делали больнее невпопад,
Ломая кости эго – каждую отдельно.

Они герои! Те, кто защищал!
Сквозь шквал огня войны – другой, незримой –
Прошли шеренгами к началу всех начал,
К знамёнам, что держали Херувимы.

И пусть пока невидим пьедестал,
Пусть гнут к земле труды, лишения, уроки,
Кто путь Защитника по-настоящему избрал,
Оценит смысл, что впитали эти строки.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/95592-boi-zaschitnikov-otechestva


Рецензии