Северный полюс у нас...

    
   






    ТАМАРА  ШТВАН


      

             Город СЕРОВ,завод "СЕРОВСТАЛЬ"
               
                1946 год.


       Я возвращалась с дежурства,
       Уральский морозец стоял...
       А,к вечеру разгорячившись -
       Он силу свою набирал...

       Мне то не знакомо было-
       Я здесь по путевке жила...
       Уральских морозов ветрило
       Всей шкурою приняла...

      
       Была я одета не броско:
       Старенькое, без меха пальто,
       Шапчонка на голове небольшая,
       Открытое  ветру лицо.
 

       Огромный завод работал,
       В цехах жар полыхал огневой...
       А я на ходу замерзала,
       Дороги не зная прямой...

       Но видимо, Ангел сначала
       Меня провожал вдоль пути,...
       Как счастье свое увидала-
       Я свет "Проходной" впереди...

       И вот, я уже дома-
       Горячая печка в нем,
       Меня растирает Тома,
       А я вся дрожу"ежом"...   

       И долго в себя приходила,
       Ручьём катились слезы из глаз
       И только тогда, поняла я,
       Что Северный Полюс-у Нас...


Рецензии
Пережили, до стольких лет дожили, столько стихов сочинили, детей и внуков народили. Теперь надо дотянуть до ста. Я на пяток лет отстал, но четырежды прадедушкою стал (Бог даст, в июне стану в пятый раз). Здоровья.

Анатолий Кожевников   19.05.2016 04:32     Заявить о нарушении
Анатолий, рада за Вас и ваше прекрасное потомство.
Здоровья Вам и творческих удач и получить в подарок
пятого правнука и всем крепкого здоровья и счастья.
Спасибо за отзыв. С искренним уважением.

Тамара Штван   19.05.2016 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.