По полям наша юность рассеяна

По полям наша юность рассеяна,
По лугам, росою опав.
И сегодня все так же рассеянно
Нас от дома уводит тропа.

Грусть такая, что в пору повеситься,
Но сильнее люблю эту жизнь!
Помолись желтоглазому месяцу
И реке за меня помолись.

Этот миг и печален и радостен -
Мне прозрение даруют года!
Но такой, как сегодня туманности,
В жизни этой еще не видал.

Непроглядная, Беспросветная,
Отпустившая сердце блуду!
Мчались, глазья насаживая на ветви,
Кони, кони мои белогрудные.

Истоптали луга вы, избегали,
Перебесились и замерли..;
Лишь одна лошаденка пегая
Оправляла погост земли.

Дай же друг мне возлечь на плечо твое!
Дай, я лебедем тебя обовью!
Вижу, вижу в тумане отчетливо
Нашу юность твою и мою.

Мы все те же... все те же... Счастливые!
Вдаль бежим по холодной росе -
За туманы пройти белогривые
Оказалось не сложно совсем.

Одиноко ль душе или весело -
Без утрат и потерь не прожить!
Но иду Я! сподобившись месяцу -
Путь твой радостью освятить.


Рецензии