Май

Зазеленело всё вокруг,
Деревья ожили, слегка шумя листвою.
Помолодели как-то вдруг,
Просторы русские украсили собою.

Невеста в белом вся, видна в лесах,
Черёмуха цветущая.
Деревья в подвенечных платьях в прибранных садах,
Земля, как никогда, пахучая.

В садах и в рощах трели соловьёв,
Неповторимы их мелодии.
Вернулись голосистые певцы с других краёв,
Слышны то там, то тут их звонкие рапсодии.

В природе оживает всё весной,
Цветёт и издаёт свой запах.
Цветение украшено небесной синевой,
Где облака,как-будто небо в белых шляпах.


Рецензии