быстро

Обжег иль согрел дня прошедшего пепел?
И сыт ли сегодня был твой лучший друг?
Светили тебе или сам ты бы светел,
В своем ежедневном житейском бегу?

Тебя закаляли иль ты был закалкой:
Холодным и жестким, иль теплым слегка?
Младенцу поведал страшилку иль сказку?
Иль тихо пахал от звонка до звонка?

У каждого есть и возможность и выбор.
И каждый-кузнец для себя (и других).
Бывает порой, что твой мир - Dolche Vita,
Не в Ницце, не в Риме, но в нас лишь самих...

И эти вопросы задать ведь несложно.
Но мы их совсем забываем порой.
Нам легче пенять на немилости Божьи,
Чем видеть поступков изрезанных крой.

А жизнь свое правило крепко выводит,
Для нас же, забывчивых, пишет сейчас:
Жизнь тянется медленно, но быстро проходит,
Как быстро пройдет полуденный час...


Рецензии