Бессмертный полк

Несём в руках мы память свято,
По городу идём в строю.
Здесь  все – от генерала до солдата
В Бессмертном на века  полку.
Идут в строю едином дружно
И старики,и молодёжь,
И слезы вытирать не нужно –
Даёшь Бессмертный полк! Даёшь!-
Идут плечом к плечу потомки,
Кто трепетно и бережно хранил
Простые фронтовые фотографии,
Где был отец иль дед красивым,молодым.
Идёт,чеканя шаг Бессмертный полк.
Идут, Россия, павшие сыны.
И затаив дыханье, город смолк,
А в синем небе  закружились журавли.


Рецензии