Я вчера вернулась...

Я вчера вернулась снова в детство,
в старый дом,в котором родилась,
как заныло бедненькое сердце,
как девчушка из души рвалась.

Мне бы вновь протопать по дорожке
и калитку в "целый мир" открыть,
мне б одним глазком,совсем немножко
посмотреть на тот давнишний быт.

Дедушку и бабушку увидеть,
кур и уток,кошек и собак,
осторожно,чтобы не обидеть,
будто я волшебник или маг...

В дом вошла.Кругом чужие вещи,
тесно как-то,все наоборот,
память чувства тянет словно клещи,
стол вот здесь стоял,а здесь комод.

Здесь кровать,а здесь сундук огромный
возле печки,грелись мы зимой
и казалось это волк голодный,
воет так протяжно за трубой.

А в саду в нарядах,как невесты,
груши,сливы,яблони в цвету,
только поняла я: лучше места
в целом мире больше не найду.

Жизнь прошла.Полвека больше срока.
На щеках,не прошено, слеза,
вижу из далекого далёка
девочки огромные глаза....


Рецензии
Сашенька, какие у нас с Вами схожие мотивы. Действительно, вошла в дом и всё сразу вспомнилось так явственно, будто и не было стольких лет отсутствия. Хорошо написано, трогает до глубины души!

Валентина Юдина   16.08.2016 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина,за рецензию. Я сама от себя не ожидала ТАКОЙ реакции...стареем что ли?????

Александра Денисенко   16.08.2016 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.