мой вечер долгий...

Плод любви дня и ночи – вечер,
Кареглазый, в манто лиловом,
Благородные молвит речи,
Тихо вяжет за словом слово.
Не шаман, не кудесник с виду…
И не сразу поймёшь, откуда
Стало легче нести обиду,
И усталости скинуть груду.

Чай с ромашкой и ванна с пеной,
Лёгкий ужин – и я в порядке…
Не спеши, господин степенный,
Мне с тобой так тепло и сладко!
Посидим при свечах немного,
Помечтаем о дне грядущем…
Я тебе уложу в дорогу
Сон любовный, свой самый лучший!

В нём от страсти дрожат колени,
Стынут руки и рдеют щёки,
Поцелуи – до исступленья,
И до обморока глубоки.
В нём от нежности – дрожь по телу,
И подушечки пальцев – шёлком…
… Тайной сна я с тобой хотела
Поделиться, мой вечер долгий…

20 апреля 2016  И-Ф-М

Авторский плейкаст

коллаж автора


Рецензии
Ириша, какая прелесть. Так захотелось на свидание с таким вечером!

Светлана Прокопик Сухова   03.05.2020 22:13     Заявить о нарушении
Светик, самой хочется повторения банкета))) Спасибо, моя дорогая!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   04.05.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.