Уголечек души

Почему так сложно жить?
Почему сложно не мечтать,
Не вдаваться в подробности снов
И стараться реальным остаться?

В этом мире лжеправильных слов,
В этом мире устойчивых правил,
Где ты должен молчать о своей
Нежно тлеющей милой душе.

Тебе больно не много, правда?
Не молчи, я прошу не молчи.
Если больно, поплачь с азартом,
Затуши уголечек души..

Почему до мечты не дошел?
Почему ты без боя вдруг сдался?
Потому что душу твою окончательно сдул ветерок?

Пепел плавно летает по свету.
Оседает он пылью в легких,
Как же больно тому человеку,
У которого пепел внутри.

Каждый должен бежать до мечты!
Каждый должен быть сильным в меру,
Чтобы не было пепла души.
Уголечек внутри затуши.


Рецензии