Участник 10. Простые Вещи 23

Скелет

Кабинет биологии в школе –
Живу в нём давно, как раб в неволе.
Всё меняется здесь: вещи, лица,
Стенды, надписи, доски, таблицы.

Я ж – скелет (иль модель человека),
Живу здесь больше четверти века!
Дети мучают на переменах:
Руки гнут в локтях, ноги – в коленях,

Бьют по черепу, тыкают в бёдра,
Надевают как шляпы мне вёдра.
Больше всех достал двоечник Вовка
(От него всегда пахнет столовкой).

Я влюбился в уборщицу Лилю –
Она борется с грязью и пылью.
Пипидастром меня нежно гладит,
Как красивы волос её пряди!

У меня есть друзья в кабинете
(Говорим с ними про всё на свете):
Портрет Дарвина и модель клетки,
Хомяк, рыбки, пробирки, пипетки…

Опять лезет ко мне Пупкин Вовка –
Хочет в челюсти вставить морковку!
Если б не доставучие дети –
Всех счастливей бы был на планете!


Рецензии
Важнее экспонатов нет:
Хомяк, морковка и скелет.
Да вот ещё, чуть не забыли -
В углу стоит техничка Лиля...

Борис Скрипников   12.05.2016 18:52     Заявить о нарушении
наш Скелет любвеобилен:
любит Клаву, Машу, Лилю...
Скоро множество скелетов
будет в биокабинете.

Светлана Кабита   13.05.2016 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.