Весенний лес шумит ветвями

Весенний лес шумит ветвями,
Развея зимнюю пустую тишину,
И ты грустишь, ты вся в печали,
Оплакиваешь лютую пургу.

Она тебя ласкала, и лелея
Ты все воспоминанья бережёшь
И мысли тяжкие, как будто бремя,
Окутывают душу… Ты мне врёшь!

Ты мне врала о том, что здесь весна красива,
О том, что пенье листьев на ветру
Вернёт душе украденные силы,
Подарит радости короткую волну.

Что ты воспрянешь духом на рассвете,
Что радости твоей предела нет,
Когда на свете мы, как будто дети,
Летим вперёд, не зная слёз и бед.

Но ты врала, так искренно и верно,
Я думал о любви, а ты в своих мечтах,
Я душу мог отдать тебе за благоверно,
А ты все плачешься о Январе во снах.

И я с твоей душой не совладаю,
Я сдался, я совсем без сил,
Я понял – ты была другая,
Сейчас не та, которую любил.

Я отдаюсь в объятья лютой бури,
 Хочу забыться... Голос твой один
Мешает спать, но чувства утонули,
В мечтах о той, которую забыл.


Рецензии