Вдова солдата

Стоишь, берёзку обнимая,
От горьких слёз едва жива,
Ещё такая молодая,
Но на всю жизнь теперь вдова!

К тебе пугливо жмутся дети,
А их отец, что сердцу мил,
Он не живёт на белом свете-
Собой он Родину закрыл!

Упал он, землю обнимая,
Частицей стал родной земли,
Простился с жизнью, умирая,
Его отпели соловьи...

Как ты истошно голосила
И в горе волосы рвала!
Не знаешь, где его могила,
За что его война взяла?

Стоишь, такая молодая,
Оставшись навсегда одна,
Тоскою сердце разрывая...
Пусть будет проклята война!

5.05.2016г.


Рецензии
Да, Лидия, сколько вдов осталось после войны не счесть.Дай бог чтобы этого не повторилось.С уважением Татьяна.

Татьяна Макарова 11   17.10.2016 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за понимание и отзыв! С уважением и пожеланием успехов в творчестве!

Лидия Суворова   17.10.2016 15:22   Заявить о нарушении