Она писала ему стихи

Она писала ему стихи,
Смеясь, сводила его с ума,
И опьяняли её духи,
Как опьяняет бокал вина.

И в глубине ее синих глаз,
Кружился весело шар земной.
Он в них ночами тонул не раз,
Не раз терял до утра покой.

Её подруги зудели: "Срам -
Чужого мужа тащить в постель!"
Она смеялась в ответ: "Он сам!",
А за окошком звенел апрель.

Летел вдогонку влюбленный май
И белых яблонь душистый цвет
На белой простыни, прямо в рай,
Им оставляя входной билет.

Затем июня полночный зной
Сбивал радары у кораблей.
Она казалась себе смешной,
А он - не думать не мог о ней.

Её разлучницей звал весь дом,
И раскрывали зеваки рот,
Когда гуляли они вдвоем -
К влюбленным вечно жесток народ.

А ей так нравилось быть такой -
Живой, свободной, желанной и
Плевать хотелось, что он чужой,
Писать хотелось ему стихи!


Рецензии
Замечательно! Главное, чтоб стихи писались!

Елена Тихомирова 4   21.07.2016 14:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Вероятно, для стихов
Нет повода прекрасней, чем любовь!)))

Лена Привет   21.07.2016 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.