Майское утро

Солнце, берёзы клейкий лист
Да непрерывный зов кукушки,
Пронзительный пичужки свист,
Тюльпанов красные макушки.

Стайки лимонных мотыльков
Да дятла молоток отбойный,
Цветенье ягодных кустов,
Да гул шмелиный, грозный.

Ни самолётов, ни машин,
Ни гари с визгом тормозов.
Всё это – на природе жизнь,
В местах, где родилась любовь.

Спокойно, тишь и благодать.
Всё к Солнцу тянется живое.
Может Ярило согревать -
Природы правило святое.

Всюду гармония сквозит
Под небосводом ясным,
И сердце радостно стучит
Утром прекрасным, майским.
09.05.2016
г. Королёв


Рецензии