Прощание с Севером

Провожаю северные дали
Взглядом из вагонного окна,
Бродят мысли, полные печали,
Ведь пейзаж достоин полотна.

Вспоминаю встречи и разлуки,
Север не отпустит ни на миг.
С чувством я протягиваю руки,
На губах застыл прощальный крик.

До свиданья, до свиданья, Север,
С пением весенних птичьих стай.
Под ветрами зацветал здесь клевер,
Осенью манил брусничный край.

Провожаю сумрачные сосны,
Круглых сопок мшистые бока,
Пролетали зимы здесь и вёсны,
И о будущем не думаю ... пока.

С солнцем Заполярья попрощаюсь,
В сполохи сиянья окунусь,
По дороге в поезде расплачусь,
Буду думать, что назад вернусь.


Рецензии