Ночная трасса Клайпеда-Вильнюс

Неба — блёклый фиолет.
Горизонта стык, как губы.
По дороге драндулет,
словно негр белозубый, —

мчит по Клайпедскому тракту:
наокрест — один, как сыч. 
Автобоги — держат вахту   
на прицеле, точно дичь…

Автострада, автострада —
из Клайпеды в Вильнюс — кросс, 
как коктейль Pina colada: 
ночи — ром, и снов — кокос… 
 
11-го числа 5-го месяца
Литва. Паланга-Клайпеда-Вильнюс, 2016


Рецензии