Не виноваты, не невинны...

Не виноваты, не невинны,
стучимся в дверь пустого храма,
в твоих глазах боль Авраама,
занёсшего кинжал над сыном.
Мне в них так холодно и пусто
смотреть, как коронуют вечер,
как свет звезды шестиконечной
ночное небо режет с хрустом.
Я пью любви живую воду,
но что же вкус её так горек?
давно ли стало мёртвым море
у ног священного народа?
Из всех пустынь твоя пустыня
мне никогда не будет домом,
и станет снова незнакомой
из всех святынь твоя святыня.
Нам нет спасения в охоте,
не будет и причин для мести,
зачем же мы приносим вместе
дань затянувшейся субботе?

30.04.2015


Рецензии