Что ты ищешь, чужестранец...

Что ты ищешь, чужестранец,
Посреди песков Марокко?
Подарю тебе я танец -
Танец дочери порока.

Нет, мне не нужны монеты:
Золотом расшито платье.
Позабудь свои обеты
И сними с себя распятье.

Заплачу тебе как дань я
Магию из снов чудесных.
Что ты знаешь о страданьях?
Ад - когда любви здесь тесно.

Танцовщица - не колдунья,
Колдовство само танцует:
Обольстительная лгунья -
Правда вовсе не к лицу ей.

Что без слов расскажет тело -
Прочитай в рисунке танца.
А лицо - белее мела,
Ведь у смерти нет румянца.

Заплачу тебе как дань я
Магию из снов чудесных.
Что ты знаешь о страданьях?
Ад - когда здесь жизни тесно.

Станет для тебя последним
Танец девушки с кинжалом:
Слишком тесно в пальцах бледных
Окровавленному жалу.

15.04.2015


Рецензии