Весенний дождь предвестник лета...

Весенний дождь – предвестник лета,
как плач поверженной зимы.
И соловьиные куплеты
волнуют чуткие умы.
В руинах ледяного замка,
вдыхая жизнь в цветущий сад,
с надменной царственной осанкой
весна ступает без преград.
На опустевшем зимнем троне
спят белоснежные цветы,
весенний дождь слезу уронит
от их холодной красоты.
В изгибах лепестков, как фея,
бледна, смиренна и нема,
искусством магии владея,
надёжно спряталась зима.
Когда тебя терзают слёзы,
пройди по саду не спеша –
там безупречно белой розой
цветёт холодная душа.

22.03.2015


Рецензии