Здесь волны легенды слагают о нас...

"Рыбы, слава богу, не так умны, как люди, которые их убивают; хотя в них гораздо больше и ловкости и благородства." (Хэмингуэй "Старик и море")

Здесь волны легенды слагают о нас,
Но что ж мне так больно сейчас?
И радость сияет в глазах рыбака:
«Тебе не сорваться с крючка».

Добыча на славу, но ты всё мрачней,
Мучительных несколько дней
С тобой мы бок о бок, рыбак, и пока
Мне не сорваться с крючка.

Рыбак, в океане не ты господин,
Нас много, а ты – один.
И солнце смеётся в застывших зрачках:
«Ты снимешь лишь кости с крючка».

16.03.2015


Рецензии