Вампир

Посмотри в глаза мне, путник,
Одинокий и усталый,
Ты дрожишь? В тревоге смутной
Сердце биться перестало.

Обниму твою я шею
Белыми, как снег, руками,
Этой кожи нет нежнее,
Эта ночь владеет нами.

Старый лес тебе прошепчет,
И споёт ночная птица:
«Засыпать в объятьях легче -
Невозможно пробудиться»

Здесь равны годам минуты,
Но твоей любви мне мало,
Ты дрожишь? В тревоге смутной
Сердце биться перестало…

05.03.2015


Рецензии