Весна не лжет, не обещает, но зовет...

Весна не лжет, не обещает, но зовет,
все расцветет, в моих глазах растает лед,
тебе приснится ночью весь в шипах цветок,
сорвав, поймешь, как нрав весны жесток.
Она вонзится в сердце криком птиц,
ты сотворишь меня из незнакомых лиц,
я феей ночи тихо прилечу во сне -
тебя как дар, как жертву принесу весне.
Но выбрав Ночь из миллионов фей,
завоеватель - кто? а кто - трофей?
кто виноват, что дни весны к слезам глухи?
люби меня, страдай и превращай в стихи.

03.03.2015


Рецензии