Приговор

                Судьбою вынесен вердикт:
                "Мученья!"
                Сопровождают жизнь мою
                лишь потрясенья.
                Венок из роз собрать не удалось -
                всё тщетно!
                Вонзаются мне шипы в руки -
                больно!
                Мечта осталась лишь мечтой -
                напрасно
                Хотелось видеть жизнь свою
                прекрасной.
                Слепому ад не виден -
                он незрячий...
                Передо мной дорога
                через мост висячий.
                Пройти бы по нему,
                не глядя,
                Быть может, жизнь моя
                тогда б текла по глади...

                . . .
               


Рецензии