Последний из холодных

Так холод простирается по коже,
Так зреет одиночество в душе.
И взгляд напрягся. Стал немного строже.
Все стало словно как набор клише.

Мороз неловко вздыбил бархат тела,
Проник по венам в глубину сердец.
Эмоций счастья батарейка села.
На веках скорбный давящий свинец.

Свинец из фильмов и погибших истин,
Открытий и стандартов для людей.
Как отражение себя столь ненавистен
Итог бессмысленных и тягостных идей.

Нагреют руки у каминов власти
И плюнут ядом в сторону других.
Кому-то деньги как замена счастья.
Притом им мало только лишь своих.

Плевали молча на законы чести.
Их грел костер из дьявольских миров.
Им слух ласкают лишь уколы лести -
Тогда их взгляд уже не столь суров.

Им сделку можно предлагать любую.
Они согласны на любой подлог.
Готовы даже совратить святую.
Ты только обещай за то залог.

Так холод простирается в их разум,
А одинокость разрослась теперь.
Когда-то может быть исчезнут разом
И вынесут последнего за дверь.


Рецензии