Крестик

Мать сыну крестик бережно надела,
Чтобы милость Божья сына берегла.
Лет до семи кровинку лаской грела,
Но, заболев, не попрощавшись умерла.

Ребёнок рос, менялись увлечения,
Звезда пути его, всегда была светла,
Мать с неба наблюдала с умилением
Как детство кончилось, как юность зацвела.

Пора пришла и в армию призвали,
Так много их, молоденьких ребят,
Они ещё не видели, не знали,
Как порох пахнет, танки в след рычат.

Командой были, все в одной "упряжке",
Кто падал духом выбившись из сил,
Тому поддержка чтобы без промашки
Себя бойцом в дальнейшем проявил.

Но говорят: " В семье не без урода"
И кто-то крестик, с парня снял в ночи,
Видать людская так, устроена природа
Есть у неё всегда, в запасе сволочи.

И вот Чечня, и все они солдаты!
И все дружны, живут одной семьёй,
Досталась служба, падали ребята,
И вот упал и парень, наш герой.

К нему подполз под пулями солдатик,
-Прости мне друг,прости!ведь я беды не ждал,
Очнись, дружище, ну же, братик,
Зачем с тебя я крестик этот снял!?

Он встал под пули, пуля просвистела,
Он рядом с другом весь в крови упал,
И с болью с неба женщина смотрела,
А рядом с ними крест её лежал.


Рецензии
грустная история.жизненная .
мира и добра.
К.В.

Константин Ватулёв   13.11.2016 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Константин за Ваше чуткое сердце! С наилучшими пожеланиями счастья, Даша.

Дашенька Царёва   13.11.2016 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.