Тонким бичом

Тонким бичом, что впивается в кожу,
Жизнь не щадя по спине нас всех бьёт.
Порой кулаком тяжким в потную рожу,
Чтобы был в тонусе грешный народ.

А мы идём, крепко стиснувши зубы,
Иногда издавая от боли лишь стон.
Кряхтим и сопим, как прогнившие трубы,
Заглушая в душе возмущения тон.

Наш костный каркас, от этой нагрузки,
Громко хрустит, трещит и скрипит,
Выходит из строя от перегрузки,
Кровь от нагрева в венах кипит.

И мы, теряя последние силы,
Взором уставшим начинаем искать,
Черту, за которой ждут нас могилы,
Чтобы Господу души, быстрее, отдать.

Ведь все мы живём одною надеждой,
Что там - высоко, глубоко  в синеве,
Будем одарены белой одеждой
И ходить, беззаботно, по райской траве.


Рецензии