Суд к ответственности

«Суд к ответственности»

Родился я поэт, в тюрьме случайной,
Готов за правду я поднять свой острый меч,
А разговор в тюрьме бывает только тайный,
К ответственности суд готов привлечь.

Ведь мира некогда не будет между нами,
Врагов своих всю зависть я не в илах снесть,
Я под Российское зашёл большое знамя
И до конца я отстаю былую честь.

Судья искала в папках обвиненья,
А в зале прокурор всегда довольна,
У адвоката наступили пробужденья,
А сердце щемит, так в душе мне было больно.

И каждый голос я судьи ловлю пытливо,
А что найду потом в краю далёком?
Фемида как всегда была блудлива,
Ведь от свидетелей я слышал всё упрёком.

А на душе всё вызрело сомненье,
Моя супруга тоже не довольна,
Здесь не выносят приговора с примиреньем,
А на душе тяжёлый ком и больно.

Всё это для меня не согласимо,
Жена у передачи всё хлопочет,
А люди не проходят больше мимо,
А бог помочь совсем мне и не хочет.

А по ночам злой дух меня тревожит,
Он говорит волшебные слова,
Такое вынести душа моя не может,
Не получается опять стиха строка.

Не ведал я не радости, не веры,
На что я зол, не знаю даже сам,
А храм стоит могучие размеры,
Казанский храм брезгливый к мелочам.

И нет со мной семьи теперь уж рядом,
Свобода и любовь на долго отнята,
А сердце лопнет, всё наполненное ядом,
Во сне жена целует, прям в уста.

Что было всё во мне плохого, злого?
А на душе становится мрачней,
Ведь сына хочется увидеть мне родного,
Как не хочу я видеть слёзы матерей!


Рецензии