Там, где кончаются рельсы и начинается небо...

Там, где кончаются рельсы и начинается небо,
Реки текут и дождливые капли дробятся,
Там, где рискует дорога сорваться в строчку - нелепо,
Мы залегаем с тобою на дно душной квартиры -
Нам нечего больше бояться.

Кроме трескучего звука морозного утра
Или мяуканья кошки у двери в столовой.
Капли как слезы, но только им не хватает соли,
А снег превращается в лужицы возле дорожки ковровой.

И снова в минус. Февраль не дает очнуться от стужи
и льда на ступеньках.
Грею руки у батареи, думая о камине и запахах хвои;
Завтра снова работа, кино, кофеварка со спитым кофе...
А сегодня все по-другому. Сегодня нас ДВОЕ.


Рецензии