Как мне пройти тропой Любви

 
   Как мне пройти тропой Любви,
                не опалившись?
Пройти бы мне тропой Любви,
                но не влюбившись.
Огонь Божественный зажечь
                в своем сознании
И ощутить поток Любви
                как Бога знание.

Мне бы  Любовь  не утерять
                в стремленье  к  власти,
Чтоб  аромат  не опьянил,
                пленяя сластью.
Как мне исток Ее святой
                не сделать лужей,
Чтоб  не остыла вдруг Она,
                отдавшись стуже?

Кто знает, сколько раз Ее
                в Пути встречала,
И как прощалась в пустоте
                судьбы причала,
Как сожалела в тишине
                о краткой встрече,
Безмолвно в горечи шепча 
                прощанья речи.

Как благодарна  я судьбе:
                в ней Жизни мудрость!
А испытания  в Любви –
                благая трудность.
Однажды вспыхнув,  одарит
                души простором,
О Жизни вечной возвестит
                единства хором.


Рецензии
Красиво, поэтично! И мудро.

Валентина Кайль   20.05.2016 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за визит и отзыв.
Всего доброго!

Ирина Сыркина   21.05.2016 20:30   Заявить о нарушении