Город покрылся истомой и потом...

Город покрылся истомой и потом,
Кажется, даже рыбы застыли в воде, не в силах пошевелиться.
Влажно и терпко, но мне не хватает чего-то
Или кого-то. Сердце закрыто в клетку, как птица.

Бьется, но прутья не сломишь: не вылететь, не пробиться.

Злобный и солнечный Май не оставляет мне ни малейшего шанса,
Люди вокруг так счастливы – хочется сбросить кожу…
Я так стара, а до сих пор не научилась прощаться,
И возвращаться. На что же это похоже?

Словно зима внутри: по снегу бредет одинокий прохожий.


Рецензии