***

Ничего не прощается юным девочкам,
И никто не прощается юным мальчикам.
Мы писали друг друга в тетрадных клеточках,
Ковыряли чернила ленивым пальчиком.
В опустевшем здании старой школы,
Где прибиты к паркету живые бабочки,
В тихом вальсе кружится вирус Эболы,
И альбомный лист прилипает к лавочке.
На чугунных воротах прописан вымысел:
А+М равняется многоточие…
Ты еще ни разу меня не выбесил,
Даже сердце сильно не кровоточило.
Собираю портфель, но уже не школьные,
В нем лежат другие совсем учебники.
За окном метель, я пишу контрольную,
Оседая сугробами на поребрики.


Рецензии