МОЙ ЛЕС

Что ты тянешься своими ветками?!
Я! Здравствуй! Вот мы и встретились!
Как расцвел Ты! Весь улыбаешься!
Все вокруг, все сказкой кажется!
Что грусть так проскользнула?
В твоем рассказе про холод, стужу,
Гололед ветки обламывающий.
Мороз залазивший в сердце, в душу.
Кто это, ради забавы,
Пообламал твое убранство?
Кору, защиту, шубу теплую,пообтесал,
Нет им управы.
Не унывай, шуми и радуй всех,
Всей жизнью, тенью, красою пышною,
В жару укрой своей прохладою.
Нам помогай познать прекрасное.
Примером нам служи столетия.
Дай я поглажу тебя, похлопаю,
С тобой, немножко, побуду рядышком,
Укроюсь тенью, твоей прохладою,
Забудусь, я растворюсь жизнью не вечностью.

                Окт.


Рецензии