Картахена

Картахена. Звуки музыки. Пена на взмыленных лошадях.
Девушка с датским акцентом – danish girl.
Я любила тебя в Картахене, на утренних площадях,
На сиденьях автобусов; сильно, до альвеол.
У тебя были в красной помаде губы, может быть в земляничном соке –
Послевкусие совпадало по крайней мере.
Ты носила Chanel, пропускала все сроки,
И любила меня в ответ. До пульса потери.
А потом между нами случился Париж: Триумфальная арка, Ремарк
и помятые простыни… но не мной…
В целом, так и должно было быть – превращенье мансарды в чердак,
Опьянение от реальности – жуткий отстой.
Картахена осталась за бОртом, нас смыло волной,
Опрокинуло в бездну пучины, как жалкий корабль без парусов.
Твои губы остались со мной – красотою всех портов, Китайской стеной.
Разве смогут мужчины заменить мне тебя?
Им не хватит ни поцелуев,
Ни слов.


Рецензии