Велосипедная мечта

1.
Как хотелось в детстве
Свой велосипед!
– Ведь при этом средстве
Гибнет диабет! –

2.
Мама так сказала
Даме из окна,
В коем та предстала,
Будто после сна.

3.
Велик-то купила
Дама та себе,
Так как накопила
Денег, но в избе

4.
Делом не загружен
Был велосипед…
Видно, всё же нужен
Даме диабет.

5.
Дамы мне не нужно…
Вот бы велик мне!
Мы б катались дружно
Во дворе вполне

6.
Все с велосипедом,
Осуждая мзду!
Лишь перед обедом,
Прекратив езду,

7.
Шли бы мы обедать,
А потом опять
Новизну изведать
Возвращались вспять.

8.
Пусть ослабли ноги
И гудит в заду,
А в глаза с дороги
Пыль летит, пойду

9.
Я опять кататься,
Велик волоча!..
Школой возбуждаться
Было не сплеча.

10.
Так мечта из детства
Продолжала жить,
Не было лишь средства,
Чтобы с ней дружить.

11.
Проходили годы,
Пролетали дни,
Улеглись невзгоды
Тихо, без возни.

12.
Рос я всё ж не хныча,
Но, видать, всерьёз,
И свершилась сбыча
Мечт из детских грёз!

13.
Прикупил я дачу…
Чтобы ездить к ней,
Вскоре на удачу
Приобрёл коней

14.
Лошадиной силы
Под названьем ВАЗ
И теперь до виллы
Ездил без гримас.

15.
Стала лучше сказки
Наша жизнь во всём, –
Одевали маски
Те, что припасём,

16.
И живя под ними,
Мучились как мим, –
Чтоб хоть в псевдониме
Стать собой самим…

17.
Но являлся вечер,
Предваряя ночь,
Зажигая свечи,
Пробовал помочь

18.
Хоть во сне остаться
Нам самим собой…
Трудно догадаться
В мире жить с борьбой!

19.
Вроде как старался
Выполнить мечту!
Пыжась, упирался, –
Выполнил не ту!!!

20.
Велик было ж надо
В детские года!
Не нужна ни Лада,
Ни престиж Форда!

21.
Даже пусть сегодня
У тебя Ниссан,
И рукой Господня
Ты – сантехник-сан,

22.
То есть очень важный
Ты электорат:
Унитаз массажный
Ставишь в аккурат

23.
Под заказ элиты
На Рублёвке ты;
Можешь быть не бритый
И кидать понты;

24.
Или гимн под ноты
Петь на опохмел, –
В ДЕТСТВЕ ВСЁ РАВНО ТЫ
ВЕЛИК НЕ ИМЕЛ!!!


22:19; 18.03-02.05.2016; 01:00
07.05.2016; 22:20


Рецензии