Не расскажем мы секреты...

Полагаю, следует дать некоторый комментарий, чтобы не напугать читателя. Собирается сборник стихов "Потерянное поколение". Все стихи написаны от первого лица. Они о людях, которые родились "на развалинах" Союза и не сумели адаптироваться к новым реалиям жизни. Как результат - оказались на улицах... со всеми вытекающими последствиями...
Это о тех, до кого нет дела никому: беспризорники, бомжи, наркоманы и прочие "отбросы общества". Это "неудобные" люди,от них брезгливо отворачиваются, гонят и оскорбляют!Но это тоже ЛЮДИ!!! И никто из ныне живущих благополучно, как известно, не застрахован "от чумы и от тюрьмы"... И я "зажег свечу", чтобы вы могли разглядеть их боль...


Не расскажем мы вам секреты,
Не дадим никому пароли.
Мы нарушили все запреты,
Нами сыграны все роли...

Мы скитались по белу свету -
Там за нами кресты стоят...
Нам теперь оправданий нету,
С нами Боги не говорят.

Все мы прокляты - люди улицы,
Нам надежду давали в долг!
Коль для нас ничего не сбудется,
Так какой от надежды толк!

Наша жизнь, как пустыня дикая -
В горизонт океан песка -
Одинокая и безликая
И название ей
                ТОСКА...


Рецензии
Жестокая правда о тех, до кого никому нет дела... Согласна с Вами - они такие же люди, как мы! И мы, такие важные и гордые своим благополучием, на самом деле на расстоянии одного шага от них!

Марина Шуйская   04.06.2016 10:58     Заявить о нарушении
И там, за этой чертой, не самые плохие люди, на самом деле. Скорее даже наоборот, чаще всего! Однако... алмаз - это просто стекляшка (для тех, кто не в теме))

Илья Андреевич Никольский   04.06.2016 11:48   Заявить о нарушении