Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                51
Кишит на берегу народ ,
Уходят в воду водолазы ,
Истошно бабушка ревёт ,
Несчастье не боится сглазу . . .
Клокочет вешняя вода ,
Вздыхают гулко берега .
Но тщетно всё - нет внучки милой ,
Ока становится могилой ,
Пристанищем небесных слёз . . .
У каждого есть путь свой крестный ,
Галина канула невестой
В страну , где нет тернистых роз . . .
Возможно , встретит Галю гений ,
Прочтёт ей стих , склонив колени :
" Привет , избранница небес !
Не бойся вешних вод , девица ,
Безгрешна ты среди повес ,
В стране незримой ты - царица !
               
                52
Согреет нас твой поцелуй
Теплом невесты непорочной ,
Бесплотный дух , дщерь , расцелуй ,
Как пчёлка , цвет - в саду цветочном . . .
По нраву нам твоя фата ,
Юдоль земная - суета !
Со светлым встретишься , дщерь , Фебом ,
Ты будешь жить под чистым небом ,
Внимая лиру дивных муз .
Десятой музой , дева , станешь ,
В саду парнасском не завянешь ,
Душа отринет тяжкий груз . . .
Пройдёт в саду печаль земная ,
Ты не изгнанница из рая ,
Иной познаешь , дева , рай !
Не плачь , красавица , пред нами ,
Парнасской розой расцветай ,
Лелей избранника стихами . . . "

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

11 . 05 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ             


Рецензии