Бессмертный полк

Как на праздник в крестный ход
Шли с иконами,
Так теперь в "Бессмертный полк"
Да с поклонами.
Ветераны что сражались,
В нашей памяти остались.

Правнук шествует в коляске,
Внучка правнука везёт,
Сын отца, уже прадеда,
Высоко в рядах несёт.
На портретах всё святые-
Страстотерпцы той войны,
Что прошли они с боями
До Победы, до Весны.
Развевает ветер знамя,
Знамя правды - алый шёлк.
И плечом к плечу шагает,
Наш святой "Бессмертный полк".
        ***
 


Рецензии