Смелый муж

1.
Один мужчина как-то жил
Под каблуком супруги.
Сосед его, с кем он дружил,
Советовал: «В округе

2.
Любой мужик свою жену
Содержит в чёрном теле!
А ты разбаловал, – дерзну
Заметить, в самом деле.

3.
Ты с ней построже, посмелей, –
Нельзя с женой иначе!
Нельзя давать ей векселей,
А слабины тем паче.
 
4.
Иначе, – глазом не моргнёшь, –
Она уже на шее!
Вот так один раз лишь зевнёшь,
И на всю жизнь в траншее

5.
Ведёшь войну»… Сосед-мастак
Взбодрил мужчину к ночи.
Тот – в дом и изрекает так,
Глядя в супружьи очи:

6.
«Я завтра точно, – слушай, Дусь! –
В стриптизный бар кальянный
Пойду с друзьями и вернусь
Под утро сильно пьяный!
 
7.
И знаешь, Дуся, кто снимать
Мне утром туфли будет?
Тебе ж ума не занимать,
Никто ж не обессудит?»

8.
На что жена ему в ответ:
«Патологоанатом!
И туфли снимет, и сонет
Исполнит о женатом,

9.
Внезапно умершем в тиши,
Растратившем смекалку»...
И вышла, молвив: «Не смеши», –
Вертя в ручонке скалку.


19:29; 04.06.2015
16:27; 01.12.2015; 21:37


Рецензии