Вдвоём

Снова кудри седые колышет
ветер, друг закадычный, повеса.
Не гримаса, такая улыбка,
он рассвету на "здравствуй" ответил.
Все бы славно, но в "левой" подолгу
кто- то нервно, толкая, кусает,
незнакомые звуки - по дому,
ищут что- то, не ведая, сами.
Побелели, состарились оба.
Тот - по- старше, теперь чаще - в кресле,
тоже боли: подагра и ноги,
всё б сидел да почёсывал чресла.
Было: в гору летел спозаранку,
а рассказов: как там было с этой.
Перелом - просто глупая ранка,
кошка это - плохая примета.
Жизнь - игра и не надо историй,
что в шкафу между брюками - старость.
Счастье розово граммами торкнет,
а зовётся оно просто: "старка".
Да,.. чтоб выйти нам надобен повод,
а соседям заткнуться в намордник.
Поводок износился, есть провод.
Пусть. Винтажно, теперь это - модно.
И опять прилетел в гости ветер,
на оконной качается сетке.
Он- то знает все сплетни на свете,
их послушает выцветший сеттер.


Рецензии