Свет

С самого детства ему хочется быть,
здесь или там, но лишь бы сказали,
что то, чем он занимается - это "жить",
а не какое-нибудь "насрали!"

С самого детства он ищет её -
ту самую, что будет ему подругой
и счастьем, и какой-то такой еще,
чтобы не оказалась потом сукой.

С самого детства он ищет ответ
на тот вопрос, который однажды
застрял в кишках, когда кровь и снег
в подворотне ему смешали.

С самого детства он любит всех
и верит, что мир лишь добром спасется,
подъедая за кошками заплесневелый хлеб,
если раньше других, таких же, проснется.

До самой старости он ищет смерть,
но никогда никому об этом не скажет.
Он - последний наш, твой и мой, свет.
Когда он погаснет, нас тоже не станет.

11 мая 2016 г.


Рецензии
Знакомо как... болезненно знакомо

Шах-Ахмат Людмила   04.07.2016 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.