Крылья...

С остервененьем выдираю
я крылья серые тоски.
Ведь с ними, тихо умирая,
плывешь с течением реки.

Мне никчему они, постыли,
я их вышвыриваю прочь.
В них столько боли, грязи, пыли...
Мне больше их носить невмочь!

Сплету себе из света крылья
и с ними взмою к небесам.
Там солнца свет, там нет унынья,
там  свято верят чудесам.

Я догоняю майский ветер
и рядом с ним крылом к крылу,
парю...Как мир наш чист и светел!
Я возношу ему хвалу.

Мы сами крылья выбираем,
решаем ползать иль летать,
когда в уныние впадаем,
когда перестаем мечтать.

Коль полон гнева и гордыни,
обид заплечный рюкзачок
и горечи горчей полыни,
знать, я попалась на крючок.

Без сожаления балласты
бросаю вместе с рюкзаком.
Ура! Лечу на встречу счастью
с задорным майским ветерком!


Рецензии
Летать дано иным твореньям,
а мы? - Мы после воскресенья...

Виталий Мельник   08.07.2016 23:12     Заявить о нарушении
Летать можно по разному, Виталий! Смотря чему верить! ;0

Виктория Тодуа   23.05.2017 00:01   Заявить о нарушении