Теперь я знаю, что такое рай...

Теперь я знаю, что такое рай,
Когда волной сиреневой накроет, -
Ажурность свеч мне преподносит май,
В каштанах выстрелив их слой за слоем.

Когда восторг сиреневый и крик,
В груди нет места равнодушным вздохам, -
Сиреневой волной накроет миг,
Дышать не можешь, можешь только охать.

Теперь я знаю, дверцы, где у рая,
И где останется душа моя, -
Там яблоня цветёт благоухая,
Жасмин кипит, волнуясь и бурля.

Теперь я знаю, что такое рай,
Когда душа коснётся осторожно
Зеркальности состаренной пруда,
Где ввысь взлететь и утонуть несложно...


Рецензии