Носорог

В саванне в джунглях вдали от дорог
Живёт удивительный зверь – носорог.
И вид он имеет внушительно грозный,
И рог на носу его очень серьёзный.

Но слышит он плохо, и слабое зренье,
Что с весом большим, не имеет значенья.
И если вдруг встретите вы носорога,
Бегите скорей, уступайте дорогу!
 
Характер его неуживчиво скверный.
Но это, должно быть, скорее, наверно,
Что в жизни бродячей своей носорожьей
Друзей для себя не нашёл он хороших.

И с кем бы он вместе под серым дождём
Гулять мог спокойно, виляя хвостом,
И беззаботно под солнышком южным
Мог весело шлёпать копытами в лужах…

И не будет причин для печали, тревог.
Перестанет бояться тогда носорог.
И, возможно, потом станет лишним ему
Пугающих всех рог большой на носу!


Рецензии