Бурундук

Я необычный житель лесной,
Очень забавный и даже смешной.
Похож я на белку и хомяка,
В тигриных полосках спинка моя.

На бурого мишку похожий немного,
Уютная норка моя как берлога,
И только снежок укрывает луга,
И я, как и он, засыпаю тогда.

Но только весна наступает в лесу,
Я так же, как белка, в заботах живу.
На зиму запасы я делаю впрок,
Хозяйственный очень и шустрый зверёк.

И всё что смогу я собрать и найти,
До норки своей должен я донести,
За щёчки себе положу я еду
И, как хомячок, осторожно иду.

Ещё говорят будто я
Похож чем-то на соловья,
И тут я конечно не скрою,
Пою когда скучно порою.

Но кто же подскажет и как разобраться,
Откуда тигриным полоскам бы взяться,
Я стать очень тигром, наверно, хочу,
Но маленький я и совсем не рычу.

С названием тоже загадка такая,
И что оно значит, я даже не знаю.
Здесь тайна витает большая вокруг…
Весёлый, но странный зверёк бурундук.


Рецензии