Уснувший лес

В звёздном небе ночном тишина,
Лес уставший уснул до утра,
И в дупле у раскидистой ели
Белка спит в своей мягкой постели.

Потянулась луна и зевнула устало,
В облака завернулась, как в одеяло,
В логове тёплом, у маленькой горки,
Тревожно скулят  во сне серые волки.

Ветер лесной, неустанный бродяга,
До зари  поутих, задремал у оврага,
И, прижимаясь к медведице-маме,
В берлоге сопят медвежата носами.

Эхо весёлым раскатистым гулом
Вдаль убежало и в роще заснуло,
Зайцы в кустах, под огромной корягой,
От страха уснули дружной ватагой.

И река не звенит  по камням водопада,
На перину легла из ночного тумана,
В норке мышонок спит на соломе,
Уютно, тепло ему в маленьком доме.

Пеленой  опустилась ночь колдовская,
Лес в сновиденья свои погружая.
На ветке сосновой  филин не спит –
Лес от беды и тревог сторожит.


Рецензии